Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

Хочу представить к Вашему вниманию запечённые окорочка в духовке на решётке. По данному рецепту они получаются очень вкусными и с хрустящей, красивой корочкой. При этом на их приготовление у вас уйдёт минимум усилий, а результат будет стоить того. Кстати, данные запечённые окорочка очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

Нам понадобится:

  • Окорочка 2 шт.
  • Майонез 50 мл.
  • Соль щепотка.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Измельченный кориандр пару щепоток.
  • Красный молотый перец по вкусу.
  • Измельченный имбирь 0.5 ч.л.
  • Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

    Пошаговый рецепт приготовления курицы на решетке в духовке

    Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

    Для начала подготовим окорочка и натрем их небольшим количеством соли. Кстати, желательно это сделать даже под кожицей.

    Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

    Теперь же нам необходимо будет приготовить соус. Для этого в майонез добавим красный молотый перец, кориандр, измельчённый чеснок на мелкой тёрке, а также имбирь (у меня он порошкообразный).

    Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

    Далее всё тщательно смешиваем.

    Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

    Теперь приготовленным соусом смазываем окорочка со всех сторон и затем оставляем мясо мариноваться примерно на пару часов.

    Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

    Далее маринованные окорочка отправляем на решётку в духовку. При этом под решётку необходимо будет поставить какой-либо противень, чтобы вытапливаемому жиру было куда стекать.

    Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

    Выпекаем мясо примерно около 50-60 минут при температуре 200 градусов.

    Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки

    По истечении времени вынимаем окорочка с духовки и подаём, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Приятного аппетита!

    Как закоптить сало в квартире — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4717-kak-koptit-salo-v-kvartire.html
    источник sdelaysam-svoimirukami.ru

    Добавить комментарий