Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

Если вы думаете, что приготовление вяленого мяса — это достаточно сложный процесс, требующий уйму времени, то вы глубоко ошибаетесь. На его приготовление потребуется максимум 30 минут, так как в основном процесс приготовления не требует вашего участия. Единственное, что потребуется, так это терпение, так как процедура вяления занимает несколько суток. Само мясо получается невероятно вкусным и отлично подойдёт для праздничного стола.

Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

Ингредиенты

Чтобы приготовить вяленую курочку, нам потребуются следующие продукты:

  • 2 кг куриных грудок.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 4 столовые ложки с горкой крупной соли.
  • 1 ложка столовая красного перца.
  • 1 ложка столовая молотого чёрного перца.
  • 1 ложка столовая куркумы.
  • Приготовление вяленой грудки

    А теперь приступаем к процессу приготовления вяленого мяса. Подготавливаем куриные грудки: хорошенько их промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Если на мясе присутствует кожа, аккуратно срезаем её. Также вырезаем пленочку на мясе, жилки, если они имеются и кости. Для удобства грудку можно разрешать вдоль на две части.

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    В тарелку насыпаем соль и специи. Перемешиваем их и тщательно обваливаем мясо в этой смеси.

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Складываем мясо в глубокой чашке или кастрюле. Накрываем его пищевой плёнкой, сверху придавливаем мясо тарелкой и убираем на 12 часов в холодильник. Это необходимо для того, чтобы мясо дало сок.

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Обратите внимание: важно не передержать мясо более 12 часов. В противном случае оно может получиться пересоленым.

    Вытаскиваем мясо из холодильника. Тщательно промываем холодной водой, после чего обсушиваем бумажным полотенцем.

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Обваливаем мясо ещё раз в специях и натираем чесноком. Чеснок можно использовать любой: сушенный, свежий, натертый на мелкой тёрке или же мелко порубленный.

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Каждый кусочек мяса заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник. Вялиться мясо должно от 3 до 5 суток.

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Мясо можно положить на решётку в холодильнике, но при этом её необходимо периодически переворачивать или же её можно подвесить к решётке. Если в доме есть хорошо проветриваемое помещение, то подвешиваем мясо в помещении. Через 3-5 суток мясо готово к употреблению.

    Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

    Как приготовить бастурму из свиной вырезки всего из двух ингредиентов без хим. добавок — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6836-kak-prigotovit-basturmu-iz-svinoj-vyrezki-vsego-iz-dvuh-ingredientov-bez-him-dobavok.html
    источник sdelaysam-svoimirukami.ru