Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

В последнее время особое внимание уделяется гидромассажным приспособлениям, так как они помогают получить заряд положительных эмоций. Высокой популярностью пользуется душевой комплект с тропическим душем и смесителем, занимающий не очень много места в помещении.

Подобная система функционирует по определенным правилам, оказывая позитивное воздействие.

Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

На фото демонстрируется то, как может выглядеть продукция.

Основные плюсы и минусы

Впервые появились душевые системы с тропическим душем и смесителем в Великобритании. Подача воды в данном случае осуществляется через широкие панели, лейки и другие приспособления.

Чаще всего подобные конструкции оборудуются светодиодной подсветкой. Ниже рассматриваются положительные и отрицательные стороны данных устройств.

Список важных преимуществ

  • При принятии водных процедур посредством подобного душа достигается максимальный расслабляющий эффект.
  • Современные модели имеют стильный дизайн, благодаря чему смотрятся эффектно практически в любых помещениях.
  • Система является абсолютно безопасной, несмотря на наличие специальной подсветки.
  • При необходимости инсталляция элементов может быть произведена непосредственно своими руками.

Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

Показана прямоугольная лейка для душа.

Рассмотрение некоторых недостатков

  • Достаточно высокая цена заставляет многих потребителей отказаться от данного варианта.
  • Когда используются душевые смесители с тропическим душем, расход воды значительно увеличивается при принятии водных процедур.
  • Для инсталляции полноценной системы придется выделить больше места, что очень проблематично сделать при небольшой площади помещения.

Примечание! Если ванная комната имеет относительно маленькие размеры, то вполне реально совместить такого рода душ с ванной. Однако для этого потребуется дополнительная изоляция вроде пластиковых штор.

Базовые варианты установки

Подобные приспособления могут классифицироваться по различным признакам, но инсталляция может быть осуществлена одним из двух способов. В первом случае элементы системы располагаются снаружи, а во втором – они встраиваются в боковые поверхности и потолок. Последний вариант считается наиболее эффектным в плане эстетических характеристик.

Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

Так смотрится овальная лейка.

 

Монтаж со скрытием трубопроводов

При таком варианте встраивается смеситель для тропического душа в стену, а система трубопроводов скрывается за отделочным покрытием. В качестве облицовки может быть использован любой влагостойкий материал. Однако в большинстве случаев приобретается именно керамическая плитка.

При выборе данного способа инсталляции системы трудоемкость работ достаточно велика, так как приходится прятать трубы в боковые поверхности и потолок.

Подробная инструкция по установке приведена ниже.

Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

Скрытие труб в бетонных стенах.

  • На первоначальном этапе при помощи перфоратора в стене и потолке делаются специальные каналы, в которые будут уложены элементы, осуществляющие доставку рабочей среды.
  • Далее производится подключение самого смесителя к трубопроводам горячей и холодной воды. После соединения с источником приспособление крепится к боковой плоскости.
  • К потолку фиксируется квадратная или круглая лейка больших размеров. К ней подводится труба, которая будет доставлять воду нужной температуры из установленного смесителя.
  • На последнем этапе, когда укладка проводящих элементов полностью завершена, осуществляется их заделывание цементным раствором. Сверху укладывается керамическая плитка или любое другое покрытие.
  • Внимание! При осуществлении скрытого монтажа рекомендуется применять полипропиленовые трубы. Они не подвержены коррозии, поэтому могут служить длительное время.

    Инсталляция открытым способом

    В данной ситуации инсталлируется душевая стойка с тропическим душем и смесителем или отдельная панель, стоимость которой на самом деле не очень высока. Подобные конструкции могут устанавливаться как над ванной, так и в специальном боксе.

    Основные работы обычно выполняются в следующем порядке.

    Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

    Стойка после проведения установки.

  • Начальная стадия предполагает подготовку места для процесса инсталляции. То есть на данной стадии осуществляется отделка поверхностей и подведение необходимых коммуникационных систем.
  • Производится сборка конструкции непосредственно по руководству, которое было приложено производителем. Закрепляются все необходимые детали, входящие в приобретенный комплект.
  • Осуществляется подключение к коммуникационным сетям. Смеситель подсоединяется к водопроводной системе. Лучше всего для этих целей использовать гибкие шланги.
  • В последнюю очередь производится тестирование установленной системы. При подаче воды в местах стыков не должно быть протечек. Если все хорошо, то можно начинать эксплуатацию.
  • Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

    Представлена конструкция в виде панели с гидромассажем и душем.

    Важно! Смесители для ванной с тропическим душем монтируются по той же схеме. В этом случае вода поступает в лейку через гибкий шланг, который отходит непосредственно от устройства.

    Полезные рекомендации по монтажу

    Перед проведением работ желательно ознакомиться со списком основных рекомендаций, которые упростят процесс установки. Они позволят избежать разного рода неприятностей, связанных с протечками.

    При качественной инсталляции система будет исправно функционировать на протяжении многих лет.

    Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

    Пример разводки при монтаже данной конструкции.

    • Когда устанавливаются душевые стойки с тропическим душем со смесителем или аналогичные приспособления, необходимо выбирать место с учетом расположения элементов коммуникаций.
    • Если предполагается инсталляция смесителя над ванной, то нужно измерить расстояние от нижней плоскости до края сантехнического прибора. К этой величине прибавляется примерно 10-20 см.
    • Основные выводы выставляются строго перпендикулярно боковой поверхности. Даже малейшие неточности способны привести к перекосу основного устройства и последующей порче обжимных прокладок.
    • Когда инсталлируется душевая стойка с тропическим душем без смесителя, подключение может быть осуществлено при помощи гибкого шланга к внешнему приспособлению.
    • При нанесении разметки для конструкций со штангой сначала отбивается вертикальная линия, совпадающая с расположением патрубка, к которому прикрепляется стойка.
    • В качестве креплений для вертикального стержня необходимо использовать тонкие пластины или трубки. Основное изделие после установочного процесса просто надевается на них.

    Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

    Классификация продукции стоечного типа.

    Справка! Перед тем как будет подключена душевая панель с тропическим душем и смесителем, следует проверить исходное давление в водопроводе. Оно не должно быть ниже двух атмосфер.

    Подробнее о подсветке

    В процессе эксплуатации душа, имитирующего тропический дождь, как правило, используется подсветка, цвета которой можно менять в зависимости от настроения. Некоторые ученые считают, что с помощью компонентов палитры вполне реально получить оздоровительный эффект.

    Желтые оттенки сразу же ассоциируются с солнцем, поэтому позволяют проводить профилактику депрессий. В цветовой терапии подобные тона предоставляют возможность пробудить жажду к знаниям. При регулярном воздействии отмечается стремление к изучению мира.

    Зеленый цвет является одним из самых мягких компонентов холодной гаммы. Он оказывает успокаивающее воздействие на организм. Недостаток заключается в пробуждении аппетита, что связано с влиянием на определенный участок мозга.

    Синие тона практически тормозят активность, понижая в некоторой степени давление и температуру тела. Находиться под воздействием данных оттенков рекомендуется непосредственно перед сном, так как отмечается четкий усыпляющий эффект.

    Красный цвет позволяет настроить головной мозг к работе, поэтому его использовать желательно с утра. Длительное воздействие может приводить к появлению различных расстройств.

    Смеситель с тропическим душем для функционирования расслабляющей системы

    Функционирование системы после инсталляции специального смесителя.

    Оранжевые оттенки оказывают похожее влияние на человеческий организм, если сравнивать с тонами предыдущего компонента палитры. Однако воздействие оказывается не такое сильное.

    Что касается фиолетового цвета, то он способен максимально затормаживать процессы жизнедеятельности. При длительном воздействии наблюдается присутствие постоянного чувства усталости.

    В качестве заключения

    Перед установкой смесителя с душем, осуществляющим имитацию тропического дождя, должен быть выбран вариант расположения трубопроводов, так как от этого будет зависеть эстетическое восприятие. Чтобы получить более полное представление о продукции данного типа, рекомендуется ознакомиться со специальным видео в этой статье.

    Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

    Комментарии

    11 марта 2021
    Автор:
    Eddieskype

    Я покупал тут Строительство » Сантехника » Смесители и комплектующие » Смесители для душа товаромания.рф/index.php?cat=121957 доставили бесплатно

    Ответить

    Оставить комментарий

    ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

    Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

    Ваше имя:
    Ваш e-mail:
    Источник gidroguru.com