Разнообразие пиломатериалов

Разнообразие пиломатериалов

Строительную сферу невозможно представить без пиломатериалов, которые изготавливаются из натурального дерева.

Для этого берется бревно длиной не менее 6 м, очищается от веток и коры, распиливается на изделия. Распиловка пиломатериалов исполняется разными способами:

  • тангенциальным;
  • радиальным;
  • полурадиальным.
  • В зависимости от типа распиловки пиломатериалы могут быть разных видов.

    Виды пиломатериалов

    На основе применения типов обработки данные материалы могут быть представлены:

    • необрезной и обрезной доской;
    • тесом, который представляет собой доски с толщиной от 19 до 25 мм, длиной от 3 до 6 м. Это тонкие изделия;
    • брусом, который выполняется из цельного бревна, обработанного со всех сторон. Его толщина может составлять порядка 100 мм;
    • в виде брусков, которые представляют собой мелкий брус. Они могут быть строганными или нет;
    • горбыль является самым дешевым видом пиломатериалов. Одна его сторона полностью не обработана и имеет полукруглую форму. Горбыль бывает дровяным и деловым. Первый не применяется в строительстве;
    • бревно оцилиндрованное считается пиломатериалом высокого качества. Из него возводят дома, которые получаются внешне привлекательными. Связано это с тем, что все оцилиндрованные бревна имеют одинаковую форму и диаметр, что позволяет поставить красивый дом.

    Перечень пиломатериалов можно продолжать бесконечно. Одни из них имеют высокую стоимость, другие доступную и даже дешевую. Многое зависит от породы древесины, посредством которой изготавливается тот либо иной пиломатериал.

    Помимо этого, разнообразие пиломатериалов разделяется не только на виды, но и сорта. Те материалы, которые не имеют сучков, других природных дефектов, они имеют привлекательный вид и применяются для выполнения конкретно поставленных строительных задач.

    Сорта пиломатериалов определяются по состоянию худшей стороны продукта. Осуществляется тщательный анализ структуры этой стороны, чтобы выявить наличие различных изъянов древесины и ее дефекты. Например, отборный сорт не имеет никаких изъянов и успешно применяется в судостроении. Остальные сорта используются в строительной сфере.

    Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

    Оставить комментарий

    ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

    Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

    Ваше имя:
    Ваш e-mail:
    Источник gidroguru.com