Оставил квартиру бывшей жене – ее не стало, и моя квартира достанется не дочери

Мы с бывшей женой прожили 20 счастливых лет. Всякое бывало у нас, но воспоминания от нашей совместной жизни самые хорошие. Да и она человек хороший была, светлый.

Оставил квартиру бывшей жене – ее не стало, и моя квартира достанется не дочери

У нас неожиданно оказались разные представления старости. Источник: bewoman.club

Развод

5 лет назад, когда нам было по 45, мы решили развестись. Дочь выросла, стала совсем редким гостем в доме: и мы как-то поняли, что слишком разные имеем представления о старости. Мне от родителей достался большой крепкий дом в Подмосковье: я частенько туда ездил на выходных, да и отпуск по мне там провести было прекрасно. А жена, человек творческий, все по Европам предпочитала ездить. А я не любитель этих путешествий.

В общем, разошлись. Квартиру оставил ей, она в свое время туда большую часть своих денег вложила. Написал дарственную на свою часть (приватизировали мы ее напополам), и поехал в свой дом. С работы уволился, нашел подработку со временем недалеко от дома (я массажист с руками из нужного места), да и сбережений у меня было достаточно для долгой безбедной жизни.

Дочь отнеслась с пониманием к нашему решению – она, конечно, грустила, но понимала, что решение было обдуманным. Жена сначала как-то первый год иногда приезжала ко мне в дом летом на выходные, но потом и вовсе перестала.

Диагноз

Дочь закончила ВУЗ и начала встречаться с парнем. Мальчишка хороший, они ровесники, решили пожить вместе, без росписи, присмотреться да денег подкопить на свадьбу. Ко мне частенько приезжали на выходные, жаль вот без Инны.

Оставил квартиру бывшей жене – ее не стало, и моя квартира достанется не дочери

Страшный диагноз. Источник: tabletix.ru

Как-то раз спросил у дочери, как там мама. Оказалось, она в очередной поездке в Италию познакомилась с каким-то мужчиной, тоже художником. И не просто у них там роман, а он к ней переехал.

Погрустил я, конечно. Правда, к слову, я и сам с одной клиенткой уже несколько раз в кафе ходил. Но ком в горле несколько дней стоял. Еще через пару месяцев дочка сказала, что Инна с этим своим мужчиной расписалась и предложила посмотреть фото. Я полистал на телефоне – бывшая жена была явно счастлива, а мужчина был младше.

Еще через год она позвонила сама, попросила приехать. В тот день мы много плакали – оказалось, у нее рак, уже с метастазами. Узнала с неделю назад, и делать было уже что-то поздно.

Ушла она буквально за месяц. На похоронах меня не было, но вот на кладбище езжу раз в 2-3 месяца. Мужа ее там не бывает, ну или его присутствие незаметно.

Квартира

А вот квартиру он решил прибрать к рукам: замки поменял, с дочерью на контакт не выходит. Я пытался с ним по-мужски поговорить, но он и слышать ничего не хочет о разделе имущества (к которому он, конечно, отношения, на мой взгляд, не имеет.

Оставил квартиру бывшей жене – ее не стало, и моя квартира достанется не дочери

Жалею ли я? Да. Источник: ural-meridian.ru

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com