7 необычных сочетаний тюли и штор

Не зря говорят, что окна – это глаза дома. Зайдя в комнату, в первую очередь мы обращаем внимание на окна, а значит на  шторы, которые их украшают. Безвкусно оформленные окна могут испортить даже очень дорогой дизайнерский ремонт. Поэтому  выбору штор и тюля следует уделить особое внимание.

7 необычных сочетаний тюли и штор

Необычное сочетание. Источник: design-homes.ru

Правила сочетания

Если ткань, из которой выполнены шторы, шероховатая, то ткань для тюля следует выбирать гладкую. А вот гладкие однотонные шторы лучше всего сочетаются с сетчатым тюлем.

Универсальным цветовым решением считается светлый тюль и светлая штора, такой вариант будет уместен в любом интерьере. Если такой вариант покажется Вам слишком скучным, то можно преобразить окно, заменив светлый тюль на темный.

При выборе цвета, руководствуйтесь следующим правилом: чем ярче ткань штор, тем светлее должна быть ткань тюля.

7 необычных сочетаний тюли и штор

Розовые сны. Источник: www.hindmarshstudios.net

Необычные дизайнерские решения

Для того чтобы оформить большое французское окно, можно подобрать ткань для штор трех разных цветов. При этом все полотна расположить на одном карнизе.  Например, будет отлично смотреться розовая штора, затем бежевая с цветочным принтом, а после нее оливковое полотно. Тюль сюда лучше всего подобрать однотонный из сетчатой ткани.

Если Вы предпочитаете натуральные ткани, то можно выбрать шторы изо льна бежевого цвета, к ним подобрать тюль на несколько тонов темнее. Чтобы дополнить интерьер гостиной, можно сшить на стол скатерть, из той же ткани, что и шторы.

7 необычных сочетаний тюли и штор

Синий. Источник: topdizz.com

Когда комната выполнена в нейтральных тонах, можно немного поэкспериментировать со шторами. Повесив два полотна разного цвета: слева черную с бирюзовым принтом, а справа однотонную бирюзовую, тюль при этом должен быть нейтрального белого цвета.

Для спальни подростка или маленькой девочки, можно повесить белую римскую штору, а сверху на карнизе закрепить розовый тюль, который от середины длины будет оформлен красивыми пышными рюшами.

В гостиной можно использовать трехслойное решение, при оформлении окна. Белый тюль завязываем посередине красивой широкой лентой, следующим слоем вешаем нитевые шторы и тоже перехватываем их, третьим слоем вешаем шторы и раздвигаем полотна в разные стороны. Вся композиция должна быть в одной цветовой гамме.

Для детской комнаты можно сочетать римскую штору  и семь отрезов тюля разных цветов, чтобы в итоге получилось подобие радуги.

Очень часто окна квартир выходят на другой дом или того хуже – промышленные здания, тогда можно повесить шторы с фотопечатью, например с изображением гор, а тюль выбрать небесно-голубого цвета, чтобы создавалось впечатление открытого пространства.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com