Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

Если в доме долгое время отсутствует горячая вода, современного человека это может повергнуть в уныние. Данную проблему каждый решает самостоятельно – кто-то устанавливает накопительный бак, другой использует компактный проточный водонагреватель. Но, есть еще один вариант, как получить горячую воду в квартире в любое время – с помощью смесителя-водонагревателя. Предлагаем детальнее узнать о нем и оценить возможности устройства.

Современный прибор – электрический кран для нагрева воды позволит даже в условиях длительного отсутствия горячего водоснабжении наслаждаться благами цивилизованного мира. Ниже узнаем его конструкцию, способ работы устройства, характеристики и особенности, которые нужно учитывать при выборе.

Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

Кран с нагревательным элементом на кухне

Общие сведения про оборудование

  • Кран с водонагревателем напоминает смеситель, только увеличенный в габаритных размерах.
  • Благодаря этому удалось компактно расположить мощный нагревающий элемент и другую тонкую аппаратуру, которая обеспечивает безопасность при эксплуатации прибора человеком.
  • Устройство отличается от стандартного наличием проводов для подключения к сети, в остальном это практически идентичное сантехоборудование.
  • Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

    Современное устройство – электрический проточный нагреватель воды на кран в кухню

    Как работает прибор

    Смеситель-электронагреватель имеет 3 режима эксплуатации:

    Выключен В этом случае привычная ручка джойстикового смесителя размещена в среднем опущенном положении. Смеситель-нагреватель не работает – вода из него не поступает, а электрические схемы обесточены.
    Подача холодной воды Ручка управления повернута влево. Электричество в смеситель не поступает, из крана идет холодная вода.
    Подача горячего водоснабжения Ручка повернута вправо. Электрическая схема включена и спустя 5-10 секунд из крана начинает идти горячая вода.

    Регулирование температуры вода практически во всех моделях подобного типа водонагревателей производится за счет сокращения или увеличения напора, поступающей через него жидкости.

    Совет: опуская или поднимая рычаг, удается установить определенную температуру воды с точностью вплоть до одного градуса.

    Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

    Электро водонагревательный кран для санузла

    Совет: можете приобрести модель смесителя, где регулятор температуры установлен сбоку их корпуса.
    Такая конструкция немного удобнее – за напором воды следит электроника, контролирующая его температуру, уменьшая или увеличивая нагрев.

    Для обеспечения электробезопасности человека в электрических смесителях устанавливается устройство защитного отключения или УЗО, которое компактно размещается на силовом кабеле. Если произойдет пробой, подача электричества будет прекращена за доли секунды.

    Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

    На фото – проточный нагреватель на кран не портит внешний вид помещения

    Особенности смесителя водонагревателя

    Высокая конкуренция на рынке сантехнического оборудования заставляет производителей придумывать устройства, которые не будут изгнаны с него в первый же момент.

    Исключением не стал и кран с электрическим водонагревателем, который стал популярен среди потребителей за счет таких своих достоинств:

  • Нагрев воды практически моментальный, смесители выходят на установленный температурный режим за 5 секунд. Фактически, водонагреватель может обеспечить любое количество горячей воды. Можете сравнить его с проточными, некоторые модели которых не предназначены для наполнения ванны, а этот прибор с такой задачей вполне успешно справляется.
  • Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

    Электрическая насадка на кран для нагрева воды безопасна в использовании

  • Температура воды вне зависимости от напора остается постоянной – вам нужно один раз настроить данное устройство под себя и больше можно не думать о том, что из крана неожиданно пойдет кипяток.
  • Габаритные размеры очень небольшие, если для сравнения с краном водонагревателем взять другие типы подобных устройств.
  • Не влияет на внешний вид помещения. Многие просто не догадаются о назначении такого типа устройств.
  • Сравнительно невысокая цена, которая начинается от 100$. При сравнении изделия с другими типами водонагревателей, смело можно сказать, что в этом отношении изделие более чем доступное.
  • Из недостатков следует отметить такие:

  • Высокое энергопотребление (3 кВт/ч), хотя за такое удобство и можно бы заплатить.
  • Низкая проходная способность – в среднем данный кран в минуту может нагреть 4,5-6 л воды. К примеру, газовая колонка более чем в 2 раза перекрывает данный параметр.
  • В тоже время конструкторы утверждают, что данного объема горячей воды вполне достаточно для полноценной ванны. Устройства с этой задачей справляются лучше всего.

    Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

    Электрический нагреватель воды на кран для ванной комнаты и кухни

    Выбираем кран и монтируем

    Смеситель-водонагреватель является серьезным устройством, в котором удалось совместить две несовместимые вещи – электрический ток и воду, причем рядом с человеком. Поэтому прибор должен быть максимально напичкан различной защитой.

    Перед тем, как выбрать проточный электрический водонагреватель на кран, помните, что считается нормальным, когда в данном нагревателе присутствуют такие элементы безопасности:

  • УЗО – оно способно максимально быстро защитить человека от поражения электротоком при пробое. Также оно позаботится о том, чтобы изделие не сломалось из-за перепадов напряжения.
  • Защита от чрезмерного нагрева воды. Для этого есть специальный датчик, который встроен в нагревательную камеру. Он должен отключить питание, когда температура воды достигнет +60 °С. Когда она опустится, нагревательный элемент автоматически включится в работу.
  • Защита от сухого хода. Если в водопроводе нет воды или давление в нем ниже 0,4 бар, специальный датчик также отключит подачу электроэнергии. Когда давление в трубопроводе превысит отметку 7 бар, устройства также отключит питание на прибор.
  • Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

    Специальная насадка на кран проточный электрический водонагреватель

  • Защита от гидроударов. Необходимая вещь, так как это может вывести из строя дорогое оборудование. Для этого устанавливается в корпус устройства смесителя для раковины силиконовый демпфер и эластичный пластик.
  • Для защиты всего электрооборудования используют специальные водонепроницаемые оболочки согласно международного стандарта IPx4.
  • Все приведенные выше мероприятия позволили сделать эксплуатацию изделия максимально безопасным для потребителя.

    Проточный электрический кран-водонагреватель для ванной комнаты и кухни

    Устанавливаем проточный электрический водонагреватель на кран своими руками

    Монтаж нагревательного смесителя производится точно так же, как и обычного.

    Исключением является:

    • подключение происходит только к трубе холодной воды (есть, правда, комбинированные модели, для которых инструкция разрешает использовать горячую воду из водопровода);
    • электрическая часть смесителя подсоединяется в отдельную ветку электропроводки с сечением кабеля не менее 2,5 мм2. Обязательно должен быть контур защитного заземления.

    Вывод

    Хотите, чтобы у вас в квартире или доме была всегда горячая вода? Нет нужды приобретать громоздкие бойлеры и очень мощные проточные водонагреватели. Достаточно просто установить в жилище кран с электрической системой нагрева воды.

    Устройство компактное, не занимает место в ванной или на кухне, безопасное в эксплуатации. Видео в этой статье даст возможность найти дополнительную информацию по вышеуказанной теме.

    Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

    Оставить комментарий

    ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

    Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

    Ваше имя:
    Ваш e-mail:
    Источник gidroguru.com