Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

Пухлая «мелконоздреватая» оболочка беляшей надежно удерживает не только начинку, но и большое количество мясного сока, что и делает это блюдо невероятно вкусным и популярным. Ко всему прочему процесс приготовления теста молниеносный — не нужно ждать, пока оно подойдет, ведь готовятся беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте без расстойки.

Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

Ингредиенты на 12 шт. беляшей:

  • а) мука хорошего качества — 500 г,
  • б) теплая вода — 150 мл,
  • в) вода 100 градусов — 150 мл,
  • г) сахар — 15 г,
  • д) соль — крупная щепотка,
  • е) дрожжи — 9 г,
  • ж) постное масло без запаха — 35 мл.
  • Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    Начинка:

  • а) индюшиный фарш (можно использовать любой мясной) — 350 г,
  • б) большая луковица — 120 г,
  • в) вода — 2 ст. ложки,
  • г) соль, перец — по желанию.
  • Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    Приготовление займет меньше часа времени:

    1. Т.к. для теста не требуется расстойка, начать следует с приготовления начинки. Луковицу нужно или натереть, или (что проще) перебить блендером вместе с небольшим количеством воды для большей сочности.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    2. Соединить фарш с луковой кашицей, солью, перцем.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    3. Всю муку пропустить через сито. Сразу отложить 2-3 ложки на дальнейшую подсыпку (возможно, она вовсе не понадобится).

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    4. Запустить дрожжи, размешав их с сахаром в теплой воде. Через 3-4 мин. опара будет готова, покрывшись пузырчатой пеной.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    5. В муку, которая перемешана с солью, вылить дрожжевую смесь.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    6. Сюда же отправить и масло.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    7. После поверхностного размешивания влить крутой кипяток.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    8. Пока замес горячий, перемешивать его ложкой. Затем домесить рукой.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    9. После 5 мин. вымешивания заготовка перестанет сильно липнуть. В процессе можно подсыпать отложенную муку, но не забивать тесто — оно не должно быть крутым.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    10. Рабочую поверхность смазать маслом (мука здесь больше не нужна, т.к. при обжаривании она будет пригорать). Для удобства разделить большой мучной шар сначала пополам, затем каждый брусок еще на 6 частей.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    11. Подкатать их в шарики.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    12. Сразу же приступить к изготовлению беляшей. Просто ладошками распластать заготовку, положить начинку.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    13. Присборивая края, стянуть их к центру, как мешочек.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    14. Немного расплющить беляш — так он проще прожарится.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    15. Все заготовки перекладывать на смазанную ровную поверхность.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    16. Разогреть в казанке масло. Его количество должно доходить хотя бы до середины беляша или даже выше. Накал сделать умеренный. Опускать беляши во фритюр сначала той стороной, где было соединение. После появления зарумянившейся корочки, обжарить другую сторону.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    17. Беляши «Минутка» выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя избыток масла.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    Так, не потратив много времени, можно сделать вкуснейшие беляши для перекуса или полноценного обеда. Откусывать их нужно аккуратно, ведь серединка полна горячим соком.

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

    Попробуйте, приятного аппетита!

    Секреты приготовления настоящих чебуреков — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/3599-sekrety-prigotovleniya-nastoyaschih-cheburekov.html
    источник sdelaysam-svoimirukami.ru