Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Конструкция внутреннего устройства бачка унитаза выполнена таким образом, чтобы обеспечить автоматический набор воды до определенного объема и ее слив при нажатии специальной клавиши. Учитывая это, работоспособность такой системы должна быть безупречной. Поэтому регулировка арматуры сливного бачка унитаза производится очень тщательно и при учете особой конструкции внутренней полости.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Любительские фото подобного изделия и процесса его монтажа во внутреннюю полость сливного бачка

Поэтапный процесс

Для начала необходимо сказать о том, что каждая модель системы спуска воды обладает своими особенностями. Учитывая это, описывать один конкретный вид просто не имеет смысла. Именно поэтому стоит рассказать о том, как производится замена арматуры в сливном бачке унитаза в общих понятиях, чтобы получить полное представление, как о самой конструкции, так и о ее монтаже.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Графическое изображение принципа действия запорного клапана на выпускной системе

Выбор системы и демонтаж

  • Прежде всего, необходимо определиться с тем, какой тип конструкции необходимо приобрести. Дело в том, что существуют конструкции с нижней подводкой или боковым вводом, которые могут принципиально отличаться друг от друга. При этом некоторые модели созданы специально под конкретные типы бачков.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Еще один рисунок, показывающий принцип действия всей системы на примере простейшей конструкции со сферическим поплавком

  • Учитывая такое разнообразие, профессиональные мастера выбирают конструкцию сразу при приобретении унитаза, проверяя ее на месте. Если же производится замена, то обычно покупают точно такое же изделие, что стояло ранее.
  • Важно отметить, что обычно замена арматуры сливного бачка выполняется частично. Менять промежуточную прокладку, элементы фиксации и части славного отверстия стоит только при их повреждении. Однако это не означает, что можно выбирать недоукомплектованные изделия, поскольку в процессе замены всегда могут вскрыться ранее не обнаруженные дефекты.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Простейшая разновидность современной системы, которая очень популярна в последнее время

  • Принимая во внимание такие требования к тому, как подбирается устройство арматуры сливного бачка унитаза, демонтаж производят только частично. Фактически из бачка удаляют впускной клапан и полностью снимают поплавочную систему.

Совет!
При демонтаже все работы необходимо производить очень аккуратно, чтобы не повредить керамику.
Учитывая это, некоторые мастера заматывают инструмент в ветошь, чтобы смягчить случайный удар.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Внешний вид арматуры после длительной эксплуатации может вызывать сомнения по поводу частичной замены, но большинство элементов такого устройства проработают столько же

Установка

Сразу стоит сказать о том, что к каждому конкретному изделию идет пособие, которое детально объясняет, как установить арматуру в сливной бачок. При этом описывать его нет смысла, поскольку такая документация рассчитана на определенную модель. Однако есть небольшие тонкости, которые необходимо знать, чтобы сократить время на монтаж и произвести его максимально эффективно.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Обычно к таким изделиям прилагается чертеж с указанием полной сборки всех деталей, который можно использовать при монтаже

Прежде всего, своими руками стоит полностью разобрать все конструкцию и выполнить самостоятельную сборку с ручной обжимкой всех соединений. Обычно инструменты для такой работы не используют, поскольку ими можно легко повредить пластмассовые детали изделия.

Необходимо отметить, что для каждой модели есть своя инструкция по монтажу. Однако профессиональные мастера обычно используют для своей работы чертеж. Дело в том, что по нему можно более подробней рассмотреть все элементы конструкции и их расположение, и фиксацию в бачке.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Для каждой модели существуют свои правила монтажа и фиксации элементов системы

Стоит упомянуть о том, что ответ на вопрос о том, как поменять арматуру в сливном бачке унитаза мастера считают неуместным, поскольку достаточно просто заменить поврежденный элемент. Однако если нет возможности приобрести одинаковую модель, то могут возникнуть определенные проблемы, связанные с несовместимостью.

Поэтому профессионалы рекомендуют при выборе ориентироваться на подобные изделия, а именно на форму замков выпускного клапана. (См. также статью Подвесной унитаз с инсталляцией: особенности.)

Совет!
Порой намного проще произвести полный демонтаж с последующей установкой новой конструкции, чем искать отдельные элементы или пытаться совместить разные системы.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Регулировка арматуры также производится по определенным правилам, которые сориентированы на особенности конкретной конструкции, но при учете ее установки в разные по объему и габариту бачки

Настройка

Вопрос о том, как отрегулировать арматуру в сливном бачке унитаза также считается очень важным. Дело в том, что если это сделать неправильно, то можно либо получить недолив воды, которой не хватит для полноценного слива либо создать постоянную течь через переливное отверстие. Поэтому к этому процессу нужно подходить очень ответственно и со знанием дела. (См. также статью Клапан для сливного бачка: особенности.)

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Некоторые производители делают графические инструкции, которые дают наглядное представление обо всем процессе и монтажа и последующей настройки

Необходимо отметить тот факт, что конструкции таких систем бывают разные. При этом технология регулирования у них своя уникальная. Однако сразу нужно сказать, что цена изделия не зависит от типа его конструкции, хотя может изменяться от вида, используемого для ее создания материала.

На некоторых моделях производители сами устанавливают насечки, которые указывают определенный уровень воды. При этом они обладают своей регулировкой, отвечающей за конкретный показатель.

Совет!
Принцип регулировки лучше сразу уточнить у продавца и опробовать прямо в магазине.
Это избавит от лишних вопросов при монтаже.

Арматура для сливного бачка: советы и рекомендации мастеров по ремонту

Порой даже графическая памятка бывает слишком сложной и требует определенных разъяснений

Вывод

Изучив видео в этой статье можно более подробно ознакомиться с конструкцией таких устройств и принципами ее работы. Также принимая во внимание статью, которая выложена выше, стоит сделать вывод о том, что данные системы очень разнообразны и обладают своими особенностями принципа действия.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com

Добавить комментарий